8 марта понедельник
СЕЙЧАС +0°С

У омского депутата Голушко нашли недвижимость во Франции, а также вертолет и бизнес-джет

По версии Генпрокуратуры, эту недвижимость, как и несколько сотен миллионов, он скрыл от налоговиков

Поделиться

Андрей Голушко является членом комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в Госдуме 

Андрей Голушко является членом комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству в Госдуме 

Поделиться

У омского депутата нашли вертолет, бизнес-джет и недвижимость во Франции

Издание «Коммерсант» сообщило о новых подробностях в «газовом деле», связанном с деятельностью депутата Госдумы Андрея Голушко. В заявленном Генпрокуратурой иске сообщается о том, что реальный доход парламентария и его супруги был намного выше задекларированного.

Напомним, что сейчас главным фигурантом газового дела, которое рассматривается в Московском городском суде, является бывший депутат заксобрания Сергей Калинин. Учредителя и бывшего главу холдинговой компании «Акция» подозревают в необоснованном завышении цен на газ, из-за которого потребители переплатили почти два миллиарда рублей. Калинин является партнером по бизнесу Андрея Голушко.

Генпрокуратура обращает внимание на то, что задекларированный доход Андрея Голушко за период с 2010 по 2017 год — зарплата, а также деньги, полученные от продажи и пользования имуществом — составил 282 миллиона 952 тысячи рублей, а его супруги Елены Голушко — около 32 миллионов рублей. Однако сумма, поступившая на банковские счета Голушко за этот же период, по сведениям Росфинмониторинга и налоговой, оказалась в три раза больше — 909,9 миллиона рублей. А на счет его жены за этот же период поступило более 153 миллионов рублей, из которых почти 139 миллионов рублей, а также 2 миллиона долларов и 1,6 миллиона евро были внесены наличными.

Львиная доля этих денег была потрачена за границей, где, по версии Генпрокуратуры, у жены депутата обнаружилась еще и недвижимость — две квартиры на Лазурном Берегу, а также некая фирма Baranovi. Кроме того, супруги участвовали в деятельности риелторской компании La Chapelle во французском Канне. Помимо этого, в пользовании парламентария якобы находились бизнес-джет Hawker 850XP и вертолет R66, а под контролем — через юрлицо — охотничье хозяйство у озера Дубровного в Тюменской области.

Как указано в иске, Генпрокуратура намерена взыскать с депутата 2 миллиарда 272 миллиона рублей. Однако адвокат депутата Андрей Хабаров заявил, что данные прокуратуры не подтверждены допустимыми доказательствами. По словам юриста, недвижимость на Лазурном Берегу принадлежит однофамильцам жены Андрея Голушко, а авиация и охотохозяйство не являются его собственностью.

— Охотхозяйство, самолет и вертолет не являются собственностью господина Голушко или кого-либо из его родственников, поэтому вопрос об их конфискации в суде не ставился, — пояснил Андрей Хабаров.

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...