5 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Автора макета виселицы с чучелом малого бизнеса оштрафовали за незаконный пикет

Судья обязал предпринимателя Олега Трушина заплатить 10 тысяч рублей

Поделиться

В день, когда предприниматель решил провести акцию протеста, в заксобрании рассматривали проект закона о регулировании рынка нестационарных торговых объектов  

В день, когда предприниматель решил провести акцию протеста, в заксобрании рассматривали проект закона о регулировании рынка нестационарных торговых объектов  

Поделиться

Суд оштрафовал предпринимателя за незаконный пикет с макетом виселицы

Центральный районный суд Омска 12 февраля признал предпринимателя Олега Трушина виновным в организации публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении (ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ).

«Вынесено постановление о назначении административного наказания», — сообщается на сайте суда.

Напомним, утром 24 декабря 2020 года владелец табачного киоска установил на арендованной «Газели», припаркованной напротив здания заксобрания Омской области, макет виселицы с чучелом, символизирующим смерть малого бизнеса. Как объяснял NGS55.RU Олег Трушин, на этот шаг его толкнула позиция городских властей в отношении нестационарных торговых объектов на остановках. По его мнению, чиновники незаконно выдавливают одиночные киоски без предоставления компенсационных мест и отдают освободившиеся площади под торгово-остановочные комплексы, конкурс на установку которых в 2019 году выиграла компания «Капитал-Строй».

Олег Трушин сообщил, что судья назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей. Это ниже низшего предела. Минимальный размер наказания по этой статье составляет 20 тысяч рублей.

— Пытались отстоять, чтобы было либо предупреждение, либо по минималке, около 5 тысяч. Но нет, всё-таки судья присудил 10 тысяч рублей, так как посчитал, что я был организатором, а не участником, — рассказал предприниматель.

Оспаривать это наказание он не будет.

Добавим, спустя месяц после пикета с виселицей региональное УФАС признало, что администрация Омска нарушает антимонопольное законодательство, предоставляя преференции владельцу торгово-остановочных комплексов. Ведомство обязало мэрию скорректировать порядок размещения нестационарных торговых объектов в городе.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...