20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Мэрия Омска получила предупреждение из-за мест под теплые остановки, которые отдавали без торгов

По мнению УФАС, владельцы торговых комплексов получали места по субъективным показателям

Поделиться

Администрация предоставляла места по показателям пассажиропотока

Администрация предоставляла места по показателям пассажиропотока

Поделиться

Мэрия Омска получила предупреждение из-за мест под теплые остановки

Вчера, 3 февраля, областное УФАС направило городской администрации предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Поводом для этого стали обращения от омской прокуратуры и индивидуальных предпринимателей — у них возникли вопросы к изменениям, согласно которым владельцам торгово-остановочных комплексов (ТОКов) предоставляются компенсационные места для их размещения. Как сообщили в пресс-службе областного УФАС, порядок размещения нестационарных торговых объектов установили еще в 2014 году — предприниматели должны участвовать в торгах за свободное место для установки павильона. Но в 2020 году в один из пунктов внесли изменения.

— Изменения позволяют городской администрации предоставлять компенсационное место для размещения ТОК без проведения торгов. В постановлении указаны условия: «если торгово-остановочный комплекс размещен на остановочном пункте общественного пассажирского транспорта, где фактическое количество пассажиров <...> не превышает 100 человек за сутки в расчете на каждый из установленных торгово-остановочных комплексов (расчеты выполняются натурным обследованием или с применением технических средств фото- и видеофиксации)». У нас возник вопрос к этим условиям, потому что создается преимущество для владельца ТОК. Показатели пассажиропотока очень субъективны и относительны, непонятно, как всё это будет отслеживаться. По мнению антимонопольного органа, это не является основанием для предоставления мест без проведения торгов, этот показатель не настолько значимый, — пояснили в пресс-службе УФАС.

Теперь администрации города в течение 20 рабочих дней нужно внести изменения в этот пункт и исключить основание, по которому предоставляются компенсационные места для установки теплых павильонов. NGS55.RU также обратился за комментарием в пресс-службу мэрии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...