4 марта четверг
СЕЙЧАС -1°С

Координатора омского штаба Навального оштрафовали на 20 тысяч

Ольге Картавцевой вынесли штраф за то, что не согласовала шествие в поддержку политика

Поделиться

В штабе Навального полиция проводила осмотр более 2 часов

В штабе Навального полиция проводила осмотр более 2 часов

Поделиться

Ленинский районный суд признал координатора омского штаба оппозиционера Навального Ольгу Картавцеву виновной в организации митинга. Напомним, вчера вечером, 20 января, в штаб на Карла Маркса приходили сотрудники полиции. На координатора составили протокол о нарушении по ч.2 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия». Основанием стал анонс в социальных сетях, который призывал омичей к шествию в поддержку арестованного Алексея Навального, до его согласования властями. Суд назначил Ольге Картавцевой штраф в размере 20 тысяч рублей.

Фотограф NGS55.RU Елена Латыпова запечатлела процедуру изъятия техники и составления протокола в штабе. Правда, в офис полиция ее не пустила, несмотря на удостоверение, поэтому все снимки сделаны по ту сторону стекла.

Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево сразу после прилета из Берлина 17 января. Сейчас политик находится под арестом. Ему вменяют «систематические нарушения условий испытательного срока».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...