4 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С

В омский штаб Навального пришла полиция

Поводом якобы стал анонс запланированного митинга

Поделиться

Целью своего визита полиция назвала «осмотр»

Целью своего визита полиция назвала «осмотр»

Поделиться

Сегодня, 20 января, около 17:30 в омский штаб политика Алексея Навального нагрянула полиция. Об этом представители штаба рассказали в социальных сетях.

— К нам в офис на Карла Маркса, 48 пришла полиция. Закрыли окно с задней стороны. Не дают снимать на видео и фото. При попытке снять отбирают телефон, — говорится в аккаунте штаба в «Твиттере».

По словам сторонников Навального, на координатора штаба Ольгу Картавцеву планируют составить протокол о нарушении ч. 2 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации — «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия».

Основанием якобы стал анонс «шествия за свободу Алексея Навального», опубликованный в социальных сетях. В УМВД России по Омской области «пока нет комментария» о происходящем. Понятые, которых пригласили для составления протокола, как утверждают в штабе, находятся в состоянии алкогольного опьянения.

На месте находится фотограф NGS55.RU Елена Латыпова, однако в офис штаба полиция ее не пускает, несмотря на удостоверение.

Напомним, Алексей Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево сразу после прилета из Берлина 17 января. Сейчас политик находится под арестом. Ему вменяют «систематические нарушения условий испытательного срока».

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...