Политика Лукашенко пообещал губернатору Буркову прилететь в Омскую область

Лукашенко пообещал губернатору Буркову прилететь в Омскую область

Александр Бурков и омские министры встретились с Лукашенко в Минске

За последнюю неделю Александр Лукашенко встретился с четырьмя российскими губернаторами 

Сегодня, 28 сентября, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области прошёл без губернатора Александра Буркова. Глава региона с кабинетом министров почти в полном составе улетел в Беларусь. Ещё вчера Александр Бурков встретился с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрием Мезенцевым, а сегодня с утра — с министром спорта и туризма Республики Беларусь Сергеем Ковальчуком. Днём омские чиновники возложили венок к монументу Победы в Минске, а затем отправились во Дворец независимости к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, сообщили в облправительстве.

На официальном сайте главы государства говорится, что в 2019 году товарооборот между Омской областью и Белоруссией составил 80 миллионов долларов США, в 2020 году по объективным причинам он снизился, но, по словам Александра Лукашенко, в будущем «надо стремиться к 100 миллионам».

Президент Белоруссии заявил о готовности сотрудничать с Омской областью в сфере промышленной кооперации, наращивать экспорт технологий и услуг, создавать совместные сборочные производства и сервисные центры. Сейчас основной товарооборот формируется за счёт сельского хозяйства и промышленности. В частности, Омская область активно закупает у Белоруссии сельхозтехнику.

Сегодня омская делегация планирует посетить Минский тракторный завод, холдинг «Белавтомаш» и УКХ «Белкоммунмаш». Последнее предприятие в этом списке выпускает электробусы. Александр Лукашенко заявил, что намерен приехать в Омскую область с ответным визитом.

— Для меня всё, что за Уралом, — это романтика. Думаю, в будущем году мне удастся побывать в основных точках России, в Сибири в том числе, — сообщил он.

Напомним, на выборах президента Белоруссии 9 августа Александр Лукашенко набрал более 80% голосов, при этом не все желающие смогли проголосовать до закрытия избирательных участков. Лукашенко вступил в должность главы государства тайно. Со дня выборов в Белоруссии продолжаются протесты жителей, не согласных с их результатами. Беспорядки жёстко пресекают силовики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства