Все новости
Все новости

Омская птицефабрика: тлеющее пометохранилище удалось потушить

Сейчас сотрудники предприятия увлажняют куриный помет

В понедельник, 18 июля, поле еще местами тлело

Поделиться

Пожар на пометохранилище «ПРОДО Птицефабрики Сибирской» удалось потушить. Сейчас на поле дыма нет. Об этом корреспонденту NGS55.RU сообщили в пресс-службе предприятия. Сотрудники птицефабрики заявили, что возгорание началось за несколько сотен метров от территории предприятия, но из-за штормового ветра пламя перешло на чеки с пометом.

— Чеки (боксы с куриным пометом. — Прим. ред.) пометохранилища «ПРОДО Птицефабрики Сибирской» оснащены противопожарной полосой, однако из-за неблагоприятных погодных условий она не уберегла помет от возгорания. На сегодня пожар на пометохранилище птицефабрики ликвидирован, дыма нет. Все работы проводились силами «ПРОДО Птицефабрики Сибирской». Была проделана огромная работа, вывезено более 105 тысяч кубометров помета. Для тушения огня и увлажнения помета был построен надземный водовод протяженностью 340 метров с насосной станцией. Привлекалась гусеничная, ассенизаторская и пожарная техника, — пояснили в пресс-службе «ПРОДО Птицефабрики Сибирской».

Сейчас в профилактических целях сотрудники омской птицефабрики продолжают увлажнять чеки. Этот процесс займет еще 2–3 дня.

Напомним, пометохранилище «ПРОДО Птицефабрики Сибирской» загорелось в мае. По этой причине жители близлежащих сел и окраины города жаловались на неприятный запах. По итогам проверки прокуратура выяснила, что тление возникло из-за того, что предприятие нарушило периодичность увлажнения помета. Когда он загорелся, птицефабрика вовремя не приняла меры.

Как живут жители в поселке рядом с тлеющим пометохранилищем и что руководство птицефабрики планирует сделать, чтобы избежать подобной проблемы будущем, — обо всём этом читайте в репортаже, который выйдет завтра утром, 21 июля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter