Происшествия Погиб омский биатлонист Появились снимки разбившегося с омским биатлонистом вертолета

Появились снимки разбившегося с омским биатлонистом вертолета

Машину разбросало в разные стороны

Вертолет разлетелся по частям

Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте опубликовало кадры с места падения вертолета, за штурвалом которого был омский биатлонист Игорь Малиновский. Напомним, 16 июля вертолет с 25-летним спортсменом и еще двумя людьми на борту разбился на полуострове Камчатка. По разным версиям, крушение могло произойти из-за ошибки пилота в сложных погодных условиях или неисправности борта.

На месте крушения лишь обломки и выжженная земля

По информации ведомства, вертолет Robinson с Малиновским и двумя его пассажирами вылетел в 12:22 по местному времени из села Мильково через долину гейзеров к кальдере вулкана Узон. В нужное время спортсмен, будучи командиром воздушного судна, не вышел на связь. Из-за темного времени суток к поискам пропавших приступили лишь утром — привлекались вертолет Ми-8 МЧС России, дежурная смена региональной поисково-спасательной базы на самолете Ан-26, а также вертолет территориального Центра медицины катастроф.

— В ходе поисков 17 июля было обнаружено воздушное судно, предположительно пропавшее ранее, в разрушенном состоянии со следами термического воздействия, в районе вулканического массива Большой Семячик Камчатского края, — сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте.

Еще кадры с места

На место направилась следственная группа. Из-за инцидента Восточное межрегиональное СУТ СК России возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Одна из версий крушения вертолета — ошибки пилота в сложных погодных условиях или неисправности борта
Окончательные причины происшествия выяснят следователи

Игорь Малиновский родился 18 марта 1997 года в селе Мильково Камчатского края. С 17 лет спортсмен представлял на соревнованиях Омскую область, тренируясь под руководством омича Жадгира Махамбетова. У Малиновского были успехи в юниорских турнирах и слабые результаты во взрослых командах. В прошлом году он завершил карьеру. Вторым его увлечением была авиация: парень поступил в Омский летно-технический колледж гражданской авиации, где обучался навыкам пилотирования. Уже в апреле этого года Игорь Малиновский получил лицензию пилота вертолета Ми-8.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства