19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Крутинском районе загорелись торфяники

Из-за плохой видимости на дороге дежурят сотрудники ГИБДД

Поделиться

В лесном хозяйстве следят, чтобы пожар не перекинулся на лес

В лесном хозяйстве следят, чтобы пожар не перекинулся на лес

Поделиться

В ночь с 13 на 14 октября в Крутинском районе начали гореть торфяники. Как рассказали NGS55.RU в местной администрации, пожар произошел в районе 6 километров от деревни Ширяево на осушенном болоте Орловское займище.

— За ночь показало две термоточки. Одна была локализована, потом другая появилась во втором месте и горит до сих пор. Торфяные пожары очень плохо тушатся, поскольку это внутреннее горение почвы. Поверхностного пожара нет, а идет задымление. В тушении пожара задействовано крутинское лесничество, производятся попытки тушения, а также, чтобы предотвратить переход на лесные массивы, ситуация отслеживается. Причина возгорания устанавливается, — пояснил специалист по ГО и ЧС администрации Крутинского района Андрей Серебряков.

К слову, сегодня с самого утра сотрудники Госавтоинспекции патрулируют трассу Тюмень — Омск в районе 400–405 километра из-за плохой видимости. Полицейские просят соблюдать дистанцию и ехать автомобилистов медленнее. При необходимости они оказывают водителям помощь. По информации ведомства, участок дороги задымлен из-за горящего торфяника, но в Крутинской администрации эту информацию опровергли.

— Это просто туман. Продуктов горения не ощущается в воздухе, когда выходишь на улицу. Из-за такой термоточки задымленности особо сильной нет, — прокомментировал Андрей Серебряков.

Сегодня мы рассказывали, что из-за тумана в омском аэропорту не смогли вовремя приземлиться шесть самолетов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...