19 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Считала Омск своим родным городом: погибшая в ДТП с участием команды Собчак оказалась бывшей омичкой

Жизнь Екатерины Тарасовой была тесно связана с нашим городом

Поделиться

Похоронили девушку в соседнем городе

Похоронили девушку в соседнем городе

Поделиться

Вчера, 13 октября, в Новосибирске похоронили 35-летнюю Екатерину Тарасову, погибшую в страшной аварии на сочинской трассе. Как стало известно NGS55.RU, жизнь Екатерины была тесно связана с Омском — здесь она прожила несколько лет, окончила вуз и даже открыла танцевальную студию, которая работает и по сей день. Именно Омск Екатерина считала своим родным городом.

В ночь на 10 октября 2021 года автомобиль Maybach выехал на встречную полосу трассы Адлер — «Альпика-Сервис». Водитель иномарки Олег Цой решил обогнать ехавший впереди пассажирский автобус МАЗ и увеличил скорость, но на встречной полосе влетел в автомобиль Volkswagen службы такси. От сильного удара Volkswagen подкинуло вверх и отбросило на автобус. Водитель такси Роберт Гедян и его пассажирка Оксана Садовник остались живы, хоть и получили серьезные травмы, а вторая пассажирка — 35-летняя Екатерина Тарасова — скончалась на месте происшествия.

Возможно, эта авария не получила бы столь широкую огласку, если бы на заднем пассажирском сиденье автомобиля Maybach не сидела известная журналистка Ксения Собчак. Она была вынуждена покинуть место ДТП и уехать на другой машине, чтобы успеть в аэропорт.

35-летняя Екатерина Тарасова погибла на месте происшествия

35-летняя Екатерина Тарасова погибла на месте происшествия

Поделиться

— Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял, — написала Собчак. — Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди, — написала позднее Ксения Собчак в своем инстаграме.

Общественность обрушилась на журналистку с гневом. Ее упрекнули в равнодушии по отношению к пострадавшим и погибшим. Позже в Сети появилось видео аварии. На записи, которую опубликовал телеграм-канал Baza, видно, что водитель выехал на встречную полосу на большой скорости. Собчак пообещала помочь пострадавшим и семье погибшей.

— Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность — помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы — так уж случилось — остались живы, — позже сказала Ксения Собчак.

В шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1» телеведущий Андрей Малахов выяснил, что мать Екатерины проживает в Омске. Незамеченным остался тот факт, что жизнь и самой погибшей девушки была тесно связана с нашим городом. Она прожила в Омске значимый отрезок своей жизни и даже оставила свой след в культурной жизни города.

Яркой, амбициозной и талантливой Екатерине никогда не сиделось на месте. Она обожала танцы, путешествия и творческие эксперименты. В 2006 году, будучи 20-летней студенткой, девушка открыла в Омске свою школу современной хореографии Blast of Dance. Танцевальный коллектив не раз завоевывал награды на городских праздниках, а ученицы школы называли своего молодого тренера по танцам не иначе как «наша мама». Окончив СибАДИ, Екатерина стала жить между двумя городами — Омском и Новосибирском, где находится дом ее старенькой бабушки. С легкой руки девушки танцевальная студия под названием Blast of Dance появилась в Новосибирске, а потом и в Подмосковье, куда Екатерина перебралась около десяти лет назад. При этом Екатерина всегда считала Омск своим родным городом (несмотря на то что, по словам подруги Екатерины в программе «Прямой эфир», она родилась в Новосибирске). Свой отпуск Екатерина Тарасова предпочитала проводить именно здесь. «Так скучаю по своим родным, друзьям и Омску», — писала она в соцсети. «Омску hi. Снова на родине» — такой пост появлялся на ее странице, когда Екатерина прилетала в Омск.

В 2014 году у Екатерины родилась дочь Маша. С отцом девочки, сыном актрисы Вышневолоцкого областного драматического театра Татьяны Тарасовой, Антоном Тарасовым Екатерина через несколько лет развелась, но бывшие супруги продолжали поддерживать дружеские отношения и занимались воспитанием Маши вместе. После рождения ребенка Екатерина решила сменить направление деятельности и открыла в столице студию стретчинга. Позже она увлеклась йогой и медитацией и задалась целью заняться организацией оздоровительных туров для девушек. В октябре ей удалось организовать такое мероприятие в Сочи. К сожалению, это путешествие стало для Екатерины последним. Ночью по дороге в гостиницу в автомобиль, на котором она с подругой Оксаной Садоник ехала в гостиницу, на большой скорости влетел Maybach.

Талантливая девушка занималась еще и вокалом. Под псевдонимом Katya Kato она записала несколько музыкальных треков. Свою последнюю песню «В мире» на музыку и стихи омички Елены Проценко Екатерина записала минувшим летом вместе со своей дочерью Машей. Сейчас девочка находится в Подмосковье вместе со своим отцом. Как рассказал Антон Тарасов в эфире телеканала «Россия 1», он уже сообщил Маше о том, что ее мамы больше нет.

Незадолго до аварии Екатерина, словно предчувствуя свою гибель, опубликовала в инстаграме пост со словами «Я выбираю жизнь. Я хочу быть живой. Я выбираю себя». Сейчас друзьям Екатерины он кажется пророческим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...