26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В детском лагере под Омском у вожатой нашли коронавирус

По решению Роспотребнадзора детей отправили домой

Поделиться

Родителям детей пообещали вернуть деньги за путевки

Родителям детей пообещали вернуть деньги за путевки

Поделиться

В детском лагере под Омском у вожатой нашли коронавирус

В воскресенье, 25 июля, в детский оздоровительный лагерь «Лесная поляна», находящийся в Таврическом районе, заехала очередная смена детей. Однако спустя сутки смену вынужденно отправили домой. По итогам проверки регионального Роспотребнадзора выяснилось, что у вожатой одного из отрядов ПЦР-тест показал положительный результат на коронавирус.

С 2020 года лагерь «Лесная поляна» находится в ведении департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. В пресс-службе ведомства корреспонденту NGS55.RU сообщили, что перед заездом в лагерь у всех вожатых были отрицательные ПЦР-тесты.

— По требованию Роспотребнадзора дети и сотрудники были отправлены по домам. Однако лагерь выражал готовность изолировать контактных людей в помещениях учреждения. Предполагалось поместить на изоляцию отряд, где работала вожатая (возраст детей — 8–9 лет), проводить осмотр и измерение температуры тела не менее двух раз в сутки, организовать отдельное питание от остальных отрядов, — рассказали в ведомстве.

В региональном депспорта также пояснили, что в помещениях лагеря провели генеральную уборку. Дезинфекция проводится каждый день три раза в сутки. Родителям возместят деньги за путевки. Кроме того, детям предложат отдых на четвертой смене в лагере «Лесная поляна».

Однако родители крайне недовольным тем, что их детей отправили домой, учитывая то, что они могли инфицироваться.

— Как мы ни бились, детей просто выкинули из лагеря. А в семьях могут быть пожилые дедушки и бабушки. А если кто-то из ребятишек заболел? Никому ничего не надо. Я была удивлена, что, дозвонившись на горячую линию Роспотребнадзора, не добилась ничего. Мне дали телефон, который не отвечал, — рассказала агентству «Омск-информ» мама ребенка, прибывшего в лагерь «Лесная поляна».

Отметим, что в пресс-службе Роспотребнадзора не смогли дать оперативный комментарий по ситуации в лагере. Нам пообещали предоставить ответ позже. NGS55.RU будет следить за ситуацией.

Напомним, ранее в Омске из-за роста количества заболевших COVID-19 продлили запрет на проведение массовых мероприятий до конца августа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...