16 июня среда
СЕЙЧАС +20°С

Омичам еще три недели нельзя будет ходить в лес из-за пожаров

Ограничения продлили до 7 июня

Поделиться

Из-за лесных пожаров в Омской области этой весной возникло уже очень много проблем

Из-за лесных пожаров в Омской области этой весной возникло уже очень много проблем

Поделиться

Главное управление лесного хозяйства Омской области опубликовало приказ, в котором продлило запрет на посещение лесов до 7 июня. Напомним, первые ограничения вводились с 27 апреля до 17 мая и были связаны с постановлением правительства об особом противопожарном режиме, введенном в регионе.

— Ограничивается въезд в леса транспортных средств, проведение профилактического контролируемого выжигания хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов, а также сжигание порубочных остатков, — рассказали в ведомстве.

В Омской области уже две недели, с 27 апреля, действует особый противопожарный режим, но пока лесных пожаров меньше не стало. Кроме того, в регионе горят и населенные пункты. 6 мая огонь с камышей перекинулся на жилые дома, в результате чего сгорела половина деревни Каракуль в Большереченском районе. На главу поселения завели уголовное дело за халатность. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин также поручил проверить действия сотрудников пожарного надзора, а губернатор Омской области Александр Бурков пригрозил главам районов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...