28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Я скучаю по маме»: как сейчас живет «мальчик на гречке»

Ребенка воспитывает бабушка

Поделиться

После случившегося мать пыталась загладить вину и изменить жизнь сына к лучшему, но ей пришлось отправиться в колонию

После случившегося мать пыталась загладить вину и изменить жизнь сына к лучшему, но ей пришлось отправиться в колонию

Поделиться

В 2019 году история мальчика, которого в наказание ставили ногами на гречку, потрясла не только Омскую область, но и всю Россию. Сейчас ребенок живет со своей бабушкой. Его мать Алина Юмашева отсидела уже две трети своего срока в колонии. В разговоре с «Комсомольской правдой» мальчик рассказал, что скучает по маме, уже простил ее и ждет домой. Из-за коронавируса навещать ее пока нет возможности. По словам мальчика, мать пообещала вернуться домой.

— Некоторое время [мама] где-то поживет, а потом приедет, — сказал он.

Сейчас он ходит в новую школу, которая находится вблизи его дома в Амурском поселке. Мальчик учится в четвертом классе и уже успел подружиться как с одноклассниками, так и с учителями. Из всех школьных предметов он больше всего любит математику. На видео, которое опубликовало издание, он показывает свои тетради, где стоят одни «четверки» и «пятерки». Собака мальчика сейчас живет у его подруги, поскольку бабушка не согласилась забрать животное.

Напомним, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка. Мужчина заставлял мальчика стоять голыми коленями на гречневой крупе. Ребенку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась. Она не считала такое наказание болезненным.

В итоге Омский районный суд приговорил Казакова к четырем с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей, Юмашеву — к полутора годам и штрафу 150 тысяч рублей. После приговора опеку над ребенком оформила его бабушка. Адвокат Казакова и Юмашевой подавала апелляцию на приговор, однако суд оставил свое решение в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...