18 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Мать и отчим мальчика, которого ставили на гречку, пытаются обжаловать приговор

Алина Юмашева и Сергей Казаков находятся в СИЗО

Поделиться

Алину Юмашеву арестовали сразу после вынесения приговора

Алину Юмашеву арестовали сразу после вынесения приговора

Поделиться

Омский областной суд принял к рассмотрению апелляционные жалобы адвокатов Сергея Казакова и Алины Юмашевой. Дела направят в вышестоящий суд 1 апреля.

21 февраля 35-летнего программиста Сергея Казакова приговорили к 4,5 года в колонии общего режима за то, что он неоднократно ставил восьмилетнего сына своей сожительницы Алины Юмашевой коленями на гречку. Такое наказание за провинности могло длиться от получаса до девяти часов. В результате ребёнку пришлось делать операцию. 27-летнюю мать, которая знала о происходящем, но не вмешивалась в ситуацию, осудили на 1,5 года лишения свободы. Обоих признали виновными в истязании ребёнка и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, а Юмашеву ещё и в том, что она не занималась воспитанием мальчика. Их поместили в СИЗО, а мальчик оказался в детском доме.

Управление опеки и попечительства Департамента образования омской мэрии в суде потребовало лишить Юмашеву родительских прав. Позже на бабушку мальчика начали оформлять временную опеку над ребёнком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...