21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

«Она уже оттолкнулась от перил»: водитель троллейбуса спас омичку, которая пыталась прыгнуть с моста

Рассказ самого водителя и фото с места происшествия

Поделиться

Александр работает водителем троллейбуса <nobr class="_">с 2015 года</nobr>&nbsp;

Александр работает водителем троллейбуса с 2015 года 

Поделиться

Водитель троллейбуса спас девушку, которая хотела спрыгнуть с моста

На Комсомольском мосту сейчас спокойно. Один поток машин привычно сменяет другой, а лед реки Оми уже готов тронуться под напором весеннего солнца. Но еще утром здесь могла оборваться жизнь молодой девушки. Она хотела спрыгнуть с моста. Вот только довести страшный план до исполнения ей не позволил один очень неравнодушный человек.

Его зовут Александр Татаренко. Ему 38 лет, и он водитель троллейбуса № 4, который ежедневно курсирует между ж/д вокзалом и ОНПЗ. Александр ехал привычным маршрутом и не мог даже представить, что его ждет. Он увидел девушку, которая уже была готова свести счеты с жизнью.

— Время было где-то 10:15. Поднимаюсь на мост, вижу: девушка стоит за перилами. Она была раздета, стояла в желтой кофте, а всё остальное висело на мосту — рюкзак и куртка. Я остановился, выбежал. Она как раз хотела прыгнуть, оттолкнулась от перил, но я вовремя успел поймать ее и начал затаскивать обратно. Я сам не понял, как всё произошло. Выскочил сразу же, машинально, — вспоминает Александр.

На этом месте сегодня могла случиться трагедия

На этом месте сегодня могла случиться трагедия

Поделиться

Пассажиры троллейбуса, как только осознали, что происходит, ринулись на подмогу. Два парня выскочили через дверь водителя и помогли мужчине ее удержать. Всё это время, по словам очевидцев, девушка кричала: «Зачем? Зачем? Отпустите!» Как признался водитель, его удивило, что очень много людей видели происходящее, но просто проезжали мимо. Некоторые и вовсе достали мобильные телефоны и начали всё снимать.

Девушку завели в троллейбус и закрыли двери. Александр попросил пассажиров последить за девушкой, нельзя было допустить, чтобы она убежала и сделала глупость.

— Пассажиры сказали: «Мы едем до конца», — рассказал водитель.

Он тут же позвонил в полицию, диспетчерскую, рассказал, что произошло, и поехал до конечной к ж/д вокзалу. Там спасенную омичку уже встречали полицейские и сотрудники депо.

Как позже выяснили полицейские, девушке всего лишь 25 лет.

Александр показывает место, где он перехватил омичку

Александр показывает место, где он перехватил омичку

Поделиться

***

Александр признался, что спасать человека ему пришлось впервые. После этого случая его даже «немного потряхивало», но теперь он весь день получает поздравления от коллег по работе и, конечно же, от своей семьи — Александр женат и воспитывает двух сыновей 20 и 12 лет.

Александр говорит: «Если бы работа не нравилась, то не работал бы»

Александр говорит: «Если бы работа не нравилась, то не работал бы»

Поделиться

Несмотря на возраст, для Александра работа на троллейбусе стала первой официальной. Ранее, признаётся мужчина, он работал перекупщиком. Также занимался «жестянкой» и покраской. На работу водителем он пришел по предложению зятя.

— Я здесь отучился, у меня зять работал здесь. Он мне говорил: «Что всякой ерундой занимаешься? Пойдем на работу, хоть официально работать будешь», — рассмеялся Александр. — Тут стабильность. Всё вовремя платят. Обновился [парк], троллейбусы новые.

Сегодня к Александру приковано много внимания&nbsp;

Сегодня к Александру приковано много внимания 

Поделиться

Александр не перестает думать о том, почему девушка решилась на этот шаг. Он хотел поговорить с ней на ж/д вокзале, но сотрудники полиции сделать этого не позволили.

— Хотелось бы узнать, как она и что толкнуло ее на этот поступок, — сказал на прощание водитель.

По информации NGS55.RU, с девушкой на данный момент работают психологи.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...