Все новости
Все новости

Пьяный омич сбил женщину, спрятал её в кусты и уехал. Ему дали 11 месяцев исправительных работ

Дело расследовали полтора года, мужчина не признал вину

Эксперты вынесли заключение, что мужчина не смог бы избежать ДТП

Поделиться

В Большеречье вынесли приговор 49-летнему местному жителю. Ночью 29 марта прошлого года, двигаясь на Nissan Sunny, он сбил женщину, которая шла вдоль дороги. Пострадавшая оставалась в сознании и просила помочь ей, но водитель спрятал её в кусты и уехал. 54-летнюю женщину с открытой черепно-мозговой травмой и переломами обнаружила случайная прохожая только утром.

Дело расследовали почти полтора года. Автотехническая экспертиза показала, что в тот момент из-за плохой видимости «у водителя отсутствовала возможность избежать столкновения путем экстренного торможения». Согласно решению суда, водитель не признал вину, хотя не отрицал, что был пьяным. Он заявил, что в ДТП виновата сама пострадавшая, которая шла по дороге. Суд посчитал, что его нельзя привлекать по 264-й уголовной статье за нарушение ПДД, «повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения».

— По инициативе прокуратуры Большереченского района водителя транспортного средства привлекли к уголовной ответственности за оставление пострадавшей в опасности, так как он не предпринял мер по оказанию ей помощи, — сообщили в прокуратуре Омской области.

Мировой судья в Большереченском районе назначил мужчине 11 месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов из зарплаты. Кроме того, Большереченский райсуд 30 декабря прошлого года обязал водителя выплатить 500 тысяч рублей пострадавшей женщине по страховке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter