Мой дом «Прошу вмешаться в этот беспредел»: омичи массово жалуются на отсутствие горячей воды

«Прошу вмешаться в этот беспредел»: омичи массово жалуются на отсутствие горячей воды

Людям не дают воду и после двухнедельных отключений

Ледяной душ — не лучшее развлечение

В омских пабликах горожане массово жалуются на отсутствие горячей воды в домах. Они говорят, что после двухнедельного отключения вода так и не появилась. Например, в паблике «Омск РТС» люди сообщают, что воды нет в домах на улицах Энтузиастов, Волгоградской, Лермонтова, Багратиона, Шебалдина, Омской и других.

Один из комментариев появился в паблике «Омск ВК». Жительница дома № 94 на 8-й Линии рассказала, что уже неделю жильцы лишены горячей воды — во второй раз за июнь. По словам автора поста, заранее об отключении никто не предупреждал.

— «Омск-РТС» отказывается решать вопрос, перекидывают с одного на другого специалиста. Управляющая компания «УК Берег-3» каждый раз говорит одно и то же: «Завтра придет специалист и будет ремонтировать поломки на аварии». Фактически прошла неделя. Уже неделю приходится каждый день греть тазики, и все службы отказываются решать вопрос. Прошу вмешаться в этот беспредел, — пишет омичка Елена.

На пост отреагировала администрация города Омска. В ответе чиновники написали, что горячее водоснабжение отключили из-за повреждения на тепловых сетях:

— По причине загруженности персонала и спецтехники работы по устранению данного повреждения с восстановлением подачи горячего водоснабжения запланированы в срок до 27.06.2024.

Госжилинспекция Омской области также отметилась в комментариях. Она порекомендовала собственникам обратиться в аварийно-диспетчерские службы управляющей компании и оставить заявки на замеры температуры горячего водоснабжения. По итогам проверки будут составлены акты, и они уже станут основанием для перерасчета коммунальных платежей. А вот для компенсации по затратам на электроэнергию и газ, а также морального ущерба собственники еще могут обратиться в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY12
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства