27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Знаменское отключение будет»: директор «Тевризнефтегаза» — о проблемах с газом на севере региона

По его словам, восстановление скважины № 6 планируют закончить до конца декабря

Поделиться

Будет ли газ у жителей Знаменского района? Вопрос всё еще актуален

Будет ли газ у жителей Знаменского района? Вопрос всё еще актуален

Поделиться

На Тевризском газоконденсатном месторождении всё еще продолжаются работы по ремонту скважины № 6. Она, как ожидают региональные власти, должна обеспечить теплом жителей северных районов Омской области.

Генеральный директор ОАО «Тевризнефтегаз» Александр Панкратов рассказал корреспонденту NGS55.RU, что работы по восстановлению скважины планируют закончить до Нового года. Отметим, ранее жителям севера обещали починить скважину до конца ноября.

Он также заявил, что в Знаменском районе будет отключение газа.

— В скважине № 6 работы еще ведутся. Планируем закончить в декабре — до Нового года. Осталось пробурить порядка 24 метров. Знаменское отключение будет. Но надо, чтобы все были готовы к отключениям. Мы отключаем не из-за того, что плановое отключение, а из-за аварийной ситуации, которая должна быть предупреждена. Она может возникнуть, если мы не отключим газ, — сказал Александр Панкратов.

По его словам, в случае успеха в восстановлении скважины № 6, у Знаменского, Тарского и Тевризского районов будет газ на все нужды. Кроме того, газоснабжение появится и у некоторых организаций. Панкратов также рассказал о проблемах, которые оттягивают перезапуск скважины.

— Геологические осложнения всегда сопровождают бурение скважин. Были геологические осложнения и у нас в скважине № 6, поэтому потеряли целый месяц, — отметил Панкратов.

Отметим, еще до начала активных восстановительных работ жителям Знаменского района сообщали, что на этот период людям отключат газовое отопление, но оставят топливо для приготовления пищи. Однако осеннего отключения так и не последовало. Во многом это связано с теплой погодой, которая установилась в Омской области.

Напомним, прошлой зимой в Знаменском районе отключали газ полностью. Корреспондент NGS55.RU съездил в Знаменку и посмотрел, как люди выживают без отопления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...