17 января понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Следственный комитет России взял на контроль ситуацию с забастовкой омских скорых

Глава СКР Бастрыкин обратил внимание на публикацию в СМИ

Поделиться

Год назад сотрудники скорых пытались добиться госпитализации пожилых омичей

Год назад сотрудники скорых пытались добиться госпитализации пожилых омичей

Поделиться

Вчера, 29 ноября, на сайте следственного комитета России появилась информация о том, что глава федерального ведомства Александр Бастрыкин поручил и. о. руководителя следкома по Омской области Сергею Марковиченко доложить о ходе расследования уголовного дела, связанного с протестом работников скорой помощи, который прошел 27 октября 2020 года. Тогда омские медики устроили забастовку у регионального Министерства здравоохранения. Они привезли к зданию ведомства двух пожилых омичей с большим поражением легких, потому что места в больницах для них не нашлось.

После ночной забастовки представители Минздрава РФ экстренно вылетели в Омск для внеплановой проверки. Выяснилось, что в Омске произошел сбой в маршрутизации (мы, кстати, подробно разбирали систему распределения пациентов и выясняли, почему в городе возникали проблемы с госпитализацией). За распределение больных по медучреждениям в то время отвечала замминистра здравоохранения Анастасия Малова. Губернатор Омской области Александр Бурков заявил о сбое в работе омского Минздрава и отстранил ее от должности, а затем и бывшего министра здравоохранения Ирину Солдатову. Через несколько месяцев на нее завели уголовное дело из-за превышения полномочий. Сейчас Солдатова находится в международном розыске.

Однако теперь вину за случившееся пытаются переложить на медиков скорой.

— В СМИ было опубликовано обращение к Председателю СК России, — говорится в сообщении СК РФ, опубликованном 29 ноября. — Автор статьи выражает несогласие с ходом расследования уголовного дела и принятым процессуальным решением по факту происшествия, произошедшего 27 октября 2020 года в Омской области, когда скончался пациент при доставлении в медицинское учреждение в результате нарушений, допущенных бригадой скорой помощи.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...