27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Омский оперштаб рассмотрит возможность введения QR-кодов в общественном транспорте

Заседание пройдет в ближайший понедельник

Поделиться

На повестке оперштаба четыре вопроса

На повестке оперштаба четыре вопроса

Поделиться

Региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса обнародовал повестку своего ближайшего заседания, которое пройдет в понедельник, 29 ноября, в 16:00. Всего будет рассмотрено четыре вопроса. Последнюю информацию об эпидемиологической ситуации в Омской области предоставит глава регионального Роспотребнадзора Александр Крига. Также он внесет предложения по ограничениям на территории города и области. Кроме него докладчиком по этому вопросу выступит министр здравоохранения региона Александр Мураховский.

Заместитель председателя Правительства Омской области Дмитрий Ушаков поднимет вопрос о снятии ограничений на работу общепита в ночное время.

Еще одна тема, которую обсудят члены оперштаба, — о возможности введения системы QR-кодов в общественном транспорте. В оперштабе не смогли уточнить, касается ли этот вопрос только самолетов и поездов или он также затронет городской транспорт. Однако стоит учитывать, что докладчиком выступит как министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев, так и исполняющий обязанности мэра Омска Евгений Фомин (а именно структура мэрии — дептранспорта — отвечает за городские перевозки). Напомним, что 25 ноября депутаты омского Заксобрания проголосовали за введение QR-кодов в общественных местах, поездах и самолетах.

И наконец, в последнюю очередь будет рассмотрен вопрос о том, как контролируется соблюдение требований и ограничений из-за ковида на территории Омской области. Помимо Александра Криги на эту тему выскажется министр региональной безопасности региона Андрей Кондин.

Предыдущими решениями оперштаба региональные власти обязали проверять у посетителей торговых центров, кафе, ресторанов и даже парикмахерских QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса. Барам и ресторанам ограничили время работы. Кроме того, введена система QR-кодов для доступа в учреждения культуры, кинотеатры, библиотеки, физкультурные учреждения, аквапарки и гостиницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ59
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...