19 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Самые ответственные — пожарные: сколько сотрудников ведомств Омской области вакцинировались от ковида

У работников транспорта дела обстоят похуже

Поделиться

В регионе введена обязательная вакцинация для тех, кто работает с людьми

В регионе введена обязательная вакцинация для тех, кто работает с людьми

Поделиться

В омском МЧС оказался самый большой процент привитых от коронавируса

В Омской области продолжается прививочная кампания. Изначально вакцинацию планировалось завершить к 1 июня. Но, по данным Минздрава Омской области, к 6 июля прививку сделали чуть более 315 тысяч человек. 4 июля глава омского Роспотребнадзора Александр Крига ввел обязательную вакцинацию для педагогов, медиков, работников сферы транспорта и общепита, чиновников и других категорий граждан, работа которых предполагает постоянное общение с людьми. Корреспонденты NGS55.RU выяснили, как обстоят дела с прививочной кампанией в министерствах, департаментах и ведомствах.

Так, в УМВД Омской области сделали прививку треть сотрудников. Информацию о вакцинации 33,9% личного состава предоставили в пресс-службе ведомства.

— Вакцинация проводится в добровольном порядке. На постоянной основе проводится работа по разъяснению необходимости вакцинации при отсутствии медицинских противопоказаний, — говорится в документе от 1 июля.

У педагогов та же ситуация — вакцинация проходит в добровольном порядке, но разъяснительная работа также ведется.

— По состоянию на 1 июля процедуру вакцинирования прошли 15 тысяч сотрудников образовательных учреждений региона (24,15% от общего количества). Из них вакцинировались двумя компонентами 11,2 тысячи (18%) человек, — сообщила заместитель министра образования региона Оксана Груздева.

Поделиться

В департаменте транспорта администрации Омска прививку сделали 32,5% сотрудников. А в подведомственных ему пассажирских предприятиях этот показатель значительно ниже — 17%.

— Работники муниципальных пассажирских предприятий и департамента транспорта вакцинируются на добровольной основе. Необходимо отметить, что из 636 вакцинировавшихся работников 294 человека самостоятельно сделали прививку в медицинских учреждениях, — сообщает департамент транспорта.

Наибольший процент сотрудников, сделавших прививку, — среди спасателей. В МЧС России по Омской области на 7 июля вакцину получили 2093 человека, что составляет 55,8% от общей численности. Из них 99% вакцинировались «Спутником V». В ведомстве также заявили, что сотрудники прививаются добровольно.

В регионе прививку сделали уже 315 тысяч человек

В регионе прививку сделали уже 315 тысяч человек

Поделиться

В целом по городу интерес к вакцинации повысился к концу июня. По сообщениям областного Минздрава, в некоторых прививочных пунктах наблюдались очереди до 200 человек. Основных причин несколько. Кого-то из омичей попросили сделать прививку на работе, а кто-то, опасаясь очередей при обязательной вакцинации, привился добровольно. Немало и тех, кому нужен прививочный сертификат для поездки в отпуск. С 1 июля такие требования, например, выдвинул Краснодарский край.

25 мая первым регионом, в котором ввели обязательную вакцинацию, стала Якутия, а в середине июня к ней присоединились Москва и Московская область. Ранее NGS55.RU уже узнавал мнение бизнесменов и медиков на эту тему. И если среди врачей сторонников прививки много, то взгляды предпринимателей на вакцинацию разделились.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...