13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Масочный режим в Омской области продлили до июля

Режим повышенной готовности также будет действовать еще минимум месяц

Поделиться

Маски обязательно носить в закрытых помещениях и в общественном транспорте

Маски обязательно носить в закрытых помещениях и в общественном транспорте

Поделиться

Сегодня, 25 мая, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Омской области продлил еще на месяц ограничительные меры. Режим повышенной готовности и масочный режим будут действовать в регионе как минимум месяц — до конца июня.

— Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение продлить действие режима повышенной готовности еще на месяц. До 30 июня остаются в силе действующие на сегодняшний день ограничения, — сообщили в правительстве Омской области.

Ранее в управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщали, что, по мнению специалистов, отменять меры безопасности слишком рано — эпидемиологическая ситуация в регионе нестабильная.

— Судя по количеству занятых ковидных коек и по тяжелому течению болезни и из-за того, что распространяются новые штаммы, имеющиеся ограничения снимать преждевременно, — отмечали в ведомстве.

По информации облправительства, заболеваемость коронавирусом оказалась выше, чем в апреле. За первую неделю после майских праздников количество инфицированных увеличилось на 15%.

Напомним, что масочный режим в Омской области действует уже больше года, с 30 апреля 2020-го. Режим повышенной готовности был введен с 17 марта 2020 года.

Несмотря на то что до выпускных остался всего месяц, вопрос, в каком формате они пройдут, сегодня не обсуждали. По словам первого вице-губернатора Омской области Валерия Бойко, решение примут на следующем заседании. Родители одиннадцатиклассников надеются, что, как в прошлом году, выпускные не отменят.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...