6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Роспотребнадзор предлагает продлить масочный режим в Омской области

Решение примут сегодня на оперштабе по коронавирусу

Поделиться

Масочный режим в Омской области действует с конца апреля 2020 года

Масочный режим в Омской области действует с конца апреля 2020 года

Поделиться

Сегодня, 25 мая, в правительстве Омской области пройдет очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Информацию об этом подтвердила Алина Атаманенко, пресс-секретарь губернатора Александра Буркова.

Как стало известно NGS55.RU, на заседании, в частности, планируется обсудить продление ограничительных мер в Омской области — режима повышенной готовности и масочного режима — еще на месяц. Региональное управление Роспотребнадзора считает, что смягчать их еще рано.

— Судя по количеству занятых ковидных коек и по тяжелому течению болезни и из-за того, что распространяются новые штаммы, имеющиеся ограничения снимать преждевременно, — сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 25 мая, от коронавируса лечатся 5585 человек, в том числе 56 из них диагноз поставлен за последние сутки. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 47 123 омича, 40 110 выздоровели, 1428 умерли. От коронавируса вакцинировался 200 291 житель Омской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...