22 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С

За 2020 год произошло 12 вспышек коронавируса. Больше всего заболевших — в домах престарелых

В очагах COVID-19 за прошлый год заразились почти 700 человек

Поделиться

Одна из самых больших вспышек ковида зарегистрирована в контакт-центре «Сбербанка»

Одна из самых больших вспышек ковида зарегистрирована в контакт-центре «Сбербанка»

Поделиться

В Омской области за прошлый год произошло 12 вспышек коронавируса

За 2020 год на территории Омской области Роспотребнадзор зарегистрировал 481 тысячу случаев инфекционных заболеваний — почти на 10% больше, чем годом ранее. Как объяснили в ведомстве, рост произошел за счет новой коронавирусной инфекции. Из их доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Омской области в 2020 году» на территории региона произошли 12 вспышек COVID-19, все — среди взрослых. Заразились 674 человека.

Так, 4 очага коронавируса специалисты выявили в стационарах. В городской больнице № 9 заразились 11 сотрудников и 13 пациентов, в клиническом кардиологическом диспансере — 25 сотрудников и 20 пациентов, в онкодиспансере — 11 сотрудников и 46 пациентов, в городской клинической больнице № 1 имени Кабанова — 30 сотрудников и 30 пациентов. Несколько медиков скончались.

Больше всего заболевших оказалось в домах престарелых. В пансионате «Уютный дом» пострадали 8 сотрудников и 26 постояльцев, в Нежинском геронтологическом центре на 3-й Ленинградской — 51 сотрудник и 152 постояльца, во втором корпусе на улице 5-й Марьяновской — 19 сотрудников и 46 постояльцев. Напомним, учреждение даже оштрафовали за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Еще два очага были выявлены в Марьяновском (35 пострадавших) и Тарском (34 пострадавших) психоневрологических интернатах.

Две вспышки COVID-19 произошли на промпредприятиях. Заболели 16 сотрудников ООО «Велесстрой» и 21 сотрудник омского филиала «Китайской национальной химико-инженерной строительной компании № 7». Работники этих компаний заняты на модернизации омского нефтезавода. Кроме того, коронавирусом заразились 140 сотрудников контактного центра Сбербанка.

Всего за 2020 год коронавирус был подтвержден у 30 368 омичей, 878 из них умерли. Добавим, что в управлении Роспотребнадзора по Омской области прогнозируют рост заболеваемости болезнями органов дыхания, к которым относится COVID-19, и в 2021 году.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...