9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

За неделю клещи укусили больше 30 человек. Энцефалитных среди них пока нет

Вакцинировались более пяти тысяч омичей

Поделиться

Эпидемиологи брали клещей из мест обитания — переносчиков болезней пока не нашли 

Эпидемиологи брали клещей из мест обитания — переносчиков болезней пока не нашли 

Поделиться

За неделю в Омской области клещи укусили больше 30 человек

Сегодня, 20 апреля, в Роспотребнадзоре Омской области рассказали, что по состоянию на 19 апреля к медикам обратился 31 человек, в том числе четверо детей, пострадавших от укусов клещей. По данным ведомства, случаев не больше, чем обычно: весной клещи всегда активизируются. Случаев инфекционных заболеваний, связанных с укусами клещей, сегодня не зарегистрировано. Кроме того, эпидемиологи не нашли переносчиков и среди клещей, которых брали на исследования из мест обитания. Тем не менее с начала года прививки против клещевого энцефалита поставили более пяти тысяч человек в регионе.

— В 2020 году на территории Омской области зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Показатель заболеваемости на 28,3 процента ниже уровня заболеваемости в 2019 году и на 41,5 процента ниже среднемноголетнего уровня заболеваемости, — прокомментировали NGS55.RU в Роспотребнадзоре.

Как отметили в ведомстве, вакцинация от клещевого энцефалита проводится по плановой и ускоренной схемам. Пациент получает по две инъекции. При плановой схеме интервал между ними составляет около полугода. При ускоренной — две недели. Напомним, проснувшихся клещей в Омской области начали замечать с 11 апреля. А подробностям вакцинации мы посвятили отдельный материал.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...