30 ноября вторник

В Омской области проснулись клещи

Наш читатель обнаружил насекомое в «Птичьей гавани»

Поделиться

В Омской области на данный момент официально укусов не зафиксировано

В Омской области на данный момент официально укусов не зафиксировано

Поделиться

Сегодня, 11 апреля, омич Андрей Барыбин поделился с редакцией NGS55.RU фотографией первого клеща, которого он обнаружил во время прогулки по парку «Птичья гавань». Насекомые начали просыпаться из-за теплой погоды. Отметим, что на следующей неделе синоптики прогнозируют до +17 градусов.

Клещи являются переносчиками энцефалита, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже летальному исходу. Это не единственная болезнь, которой могут заразить насекомые. Также клещи переносят боррелиоз, анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз. В Омской области на данный момент официально укусов не зафиксировано, но редакция призывает омичей быть осторожнее.

Любителям гулять по паркам и лесам врачи рекомендуют проходить вакцинацию. Прежде чем идти на прививку, необходимо позвонить в свою поликлинику и уточнить возможность такой процедуры. NGS55.RU уже показывал в одной картинке, какие шансы заразиться от укуса клеща той или иной болезнью, а также подготовил подробную инструкцию о мерах безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...