16 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

В Омской области до конца недели откроются еще 10 пунктов вакцинации от коронавируса

Шесть прививочных кабинетов оборудуют в районных больницах, четыре — в городе

Поделиться

Вакцина ставится в два этапа с разницей в 21 день

Вакцина ставится в два этапа с разницей в 21 день

Поделиться

Число пунктов вакцинации от COVID-19 в Омской области вырастет до 22

Министерство здравоохранения Омской области до конца этой недели удвоит количество прививочных пунктов для вакцинации от коронавирусной инфекции. Как сообщили сегодня, 20 января, в пресс-службе ведомства, четыре прививочных кабинета откроются в Омске и шесть — в районах области.

Омичи смогут прийти на вакцинацию в городские поликлиники № 2 и № 6, а также в городскую больницу № 11 и МСЧ № 9. Для сельских жителей оборудуют прививочные пункты в центральных больницах Большеуковского, Любинского, Нововаршавского, Колосовского, Русско-Полянского и Шербакульского районов.

Сейчас жителей Большеуковского района прививают в Тарской ЦРБ, Нововаршавского — в Черлакской ЦРБ, Колосовского — в Большереченской ЦРБ, Русско-Полянского — в Павлоградской ЦРБ, Шербакульского — в Исилькульской ЦРБ, Любинского — в городской больнице № 1 Омска.

Прививочные пункты развернуты в Калачинской и Называевской районных больницах, МСЧ № 7, городской поликлинике № 12, городской больнице № 2 и в МСЧ № 4. Всего в Омской области с этой недели вакцину можно будет поставить в 22 медицинских учреждениях.

Напомним, для доставки вакцины «Спутник V» автобаза здравоохранения Омской области купила фургон-рефрижератор стоимостью 2 миллиона рублей. Он поддерживает необходимую температуру не выше -18 градусов.

В Омской области от коронавируса привились более 4 тысяч человек — всего 1% от плана. С 18 января записаться на вакцинацию можно через портал госуслуг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...