27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Омске для перевозки вакцины от ковида купили фургон за 2 миллиона рублей

Поставка фургона-рефрижератора ожидается в течение двух месяцев

Поделиться

В Омской области первыми прививки от коронавируса начали ставить медикам

В Омской области первыми прививки от коронавируса начали ставить медикам

Поделиться

В Омске за 2 миллиона купили рефрижератор для вакцины от коронавируса

Автобаза здравоохранения Омской области заключила с ООО «Компания Киль-Омск» контракт на поставку трех автомобилей скорой медицинской помощи на базе «Газель-Next». По данным портала госзакупок, они обошлись почти в 10,8 миллиона рублей. В эту стоимость также входит медицинское оборудование: акушерский и реанимационный наборы, аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф и тому подобное. Согласно условиям контракта, кареты скорой помощи приедут не позднее 9 мая 2021 года.

Кроме того, автобаза здравоохранения Омской области купила у ООО «АвтоцентрГаз» фургон-рефрижератор почти за 2 миллиона рублей. В Министерстве здравоохранения Омской области NGS55.RU уточнили, что грузовик на базе «Газель-Next» будут использовать для доставки вакцины от коронавирусной инфекции. «Спутник V» можно хранить при температуре не выше -18 градусов. В ведомстве подчеркнули, что аренда подобной машины стоила бы дороже, особенно с учетом предстоящей массовой вакцинации. Поставка фургона ожидается до 22 февраля 2021 года.

Напомним, в начале декабря губернатор Омской области Александр Бурков вручил главврачам ключи от 11 карет скорой медицинской помощи, приобретенных за счет средств федерального бюджета, и анонсировал покупку еще четырех неотложек за счет средств регионального бюджета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...