21 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Надежда Пшеницына

жительница Омска
Фото пользователя

Надежда Пшеницына

жительница Омска

«Повезло заболеть ковидом в Тюмени». Жительница Омска попала в моногоспиталь и всем довольна

Надежда Пшеницына приехала в соседний город в гости и заразилась коронавирусной инфекцией

Поделиться

«Градостроитель» стал первым учреждением, которое было мобилизовано в период пандемии

«Градостроитель» стал первым учреждением, которое было мобилизовано в период пандемии

Поделиться

Как и омичи, жители Тюмени тоже часто критикуют медицину в своем городе. Людям кажется, что врачи уделяют мало внимания пациентам, формально относятся к лечению и допускают ошибки. Но жительница Омска Надежда Пшеницына, которая заболела ковидом в соседнем городе, была поражена уровнем лечения и условиями в больнице. Далее от первого лица.

— Перед Новым годом была в Тюмени в гостях у знакомой. Приехала на машине, чтобы в поезде ни с кем не контактировать, но города не знаю, ездила на такси. «Строила» таксистов, чтобы надевали маски, но чему быть, того не миновать. На третий день начались признаки ОРВИ, а через неделю потеряла нюх.

Сразу поехала делать КТ. Ни очередей, ни суеты, оплатила в кассе и — 16% поражения. Приехала домой, позвонила в скорую — дозвонилась сразу. Через 20 минут приехал врач, взял мазок, измерил сатурацию, температуру, спросил, чем лечусь. Удивился, что лечусь правильно. У меня все лекарства были с собой, с первого дня подключила противовирусную терапию, а после консультации по телефону с нашими омскими врачами (моя сноха Настя работает волонтером в «красной» зоне в Омске) по телефону — антибиотик. Но, как видите, не помогло. Через день приехали врачи из областной больницы. Ковид подтвердился: «Собирайтесь, надо госпитализироваться». И это со средней степенью и 16% поражения легких!

Привезли меня в санаторий «Градостроитель». Сразу сделали кардиограмму и поселили в шикарный номер на троих. Две моих соседки были переведены из госпиталя для ветеранов, где лечат тяжелых. У одной было 40% поражения, 65 лет, у другой — 65%, 79 лет.

В санаторий «Градостроитель» год назад эвакуировали россиян из Ухани

В санаторий «Градостроитель» год назад эвакуировали россиян из Ухани

Поделиться

И началось! В 2 часа ночи — кровь на анализ, в 05:30 утра замер сахара, сатурации, температуры, давления. Таблетки, уколы, завтрак, врач, и всё сначала. С нами медперсонал «нянчился», как с тяжелыми больными. Кормили, как в ресторане — очень вкусно, бутилированная вода. Через 5 дней мы как новенькие! Одну из соседок отправили в санаторий «Жемчужина» на реабилитацию, у нее три дня был низкий кислород в крови.

Дорогие медики и местные власти Тюмени, низкий вам поклон и огромное человеческое спасибо! Ирония судьбы — когда рассказываю, что заболела в Тюмени ковидом, все мне говорят: «Как тебе повезло, что не в Омске!» Вы только вдумайтесь: повезло заболеть ковидом в Тюмени. Хочется задать вопрос омскому губернатору: «А почему в Омске и в Омской области не так? Чем омичи-то провинились?»

Ранее мы публиковали рассказ омича Камиля Сайфулина, который заболел коронавирусом и провел 19 дней в омской инфекционке. Другой заболевший — Александр Веретельник — оказался недоволен инфекционной больницей на улице Лазо. Он подробно рассказывал, чем кормили больных в медучреждении. В другой колонке мы писали о том, как бывшая жительница Омска работает медиком в Германии. Посмотрите также наш фоторепортаж из омской больницы, в которой лечили пациентов с COVID-19.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...