6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

«Это не палата, это сарай»: админ паблика «Апасная медицина» показал ковидную больницу в Омске

Александр Веретельник лежит в инфекционной больнице на улице Лазо

Поделиться

Мужчину с 25%-ным поражением лёгких госпитализировали 21 августа

Мужчину с 25%-ным поражением лёгких госпитализировали 21 августа

Поделиться

Администратор пабликов «Апасная школа» и «Апасная медицина» Александр Веретельник заболел коронавирусной инфекцией. На своей странице в соцсети «Одноклассники» он рассказал, что почувствовал себя плохо ещё в конце июля. Врач поставил диагноз ОРЗ и прописал антибиотики, но за три недели такого лечения лучше мужчине не стало, а температура оставалась стабильно высокой. Рентген, сделанный через три недели, показал двустороннее воспаление лёгких. Ещё через десять дней лечения, которое не принесло результата, Александр Веретельник настоял на компьютерной томографии лёгких. Снимки показали, что они поражены на 25%. После этого мужчину госпитализировали в инфекционную больницу № 1 на улице Лазо — одно из 11 медицинских учреждений в Омске, перепрофилированных для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

Пациент пообещал сделать серию заметок про ковидную больницу. Первую он посвятил её плачевному состоянию.

— Ну, начнём. Сегодня (21 августа 2020 года. — Прим. ред.) меня заселили в хату, камеру, хлев, сарай. Как хотите это называйте, но это не палата. Это стойло для скота. Неуважаемый Минздрав! Вы это чего к пациентам относитесь как к скоту? Это не палата, это сарай, — написал Александр Веретельник и проиллюстрировал свои слова фотографиями из палаты на три человека.

Качество ремонта оставляет желать лучшего

Качество ремонта оставляет желать лучшего

Поделиться

По снимкам видно, что ремонт в ней не делали очень давно: краска на стенах потрескалась и осыпается, дверь рассохлась, розетки держатся на честном слове и выглядят небезопасно, вентиляция заклеена плёнкой — то ли из-за того что из неё сильно дует, то ли для того чтобы инфекция меньше распространялась по больнице. Самое новое в палате — пластиковое окно и пара тумбочек. В следующих постах Александр Веретельник пообещал рассказать о качестве питания в столовой и лечения больных.

Так выглядит вентиляция в палате

Так выглядит вентиляция в палате

Поделиться

Напомним, в этой же больнице от коронавирусной инфекции в июне лечился сопредседатель совета региональной татарской национально-культурной автономии Омской области «Маданият» Камиль Сайфулин. Судя по сделанным им фотографиям, палата выглядела ненамного лучше. По его словам, условия пребывания в инфекционке были спартанскими.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на 21 августа, в Омской области заражены 8893 человека, 6800 из них выздоровели, 145 — умерли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...