24 января воскресенье
СЕЙЧАС -35°С

Омской области на бесплатные лекарства от коронавируса выделили еще 40 миллионов

Препараты больным на домашнем лечении продолжат выдавать и в январе

Поделиться

Некоторые аптеки согласились снизить надбавки на лекарства от коронавируса

Некоторые аптеки согласились снизить надбавки на лекарства от коронавируса

Поделиться

На бесплатные лекарства от COVID-19 Омская область получит 40 миллионов

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить Омской области еще 40,05 миллиона рублей на лекарства для больных с коронавирусом. Пациенты, которые лечатся амбулаторно, продолжат получать препараты бесплатно по рецепту врача. Ранее федеральное правительство продлило выдачу бесплатных лекарств на январь 2021 года. Сначала планировалось, что эта мера поддержки будет действовать только в декабре.

В начале ноября 2020 года Омская область уже получила 72,5 миллиона рублей на закупку препаратов для лечения коронавирусной инфекции на дому. На эти деньги «Дирекция здравоохранения Омской области» закупила «Коронавир», «Гидроксихлорохин», «Преднизолон», «Ксарелто», «Эликвис», «Арбидол», «Азитромицин» и «Амоксициллин». Стоимость, например, «Коронавира» составляет около пяти тысяч рублей за упаковку. Бесплатные препараты уже получили более трех тысяч больных. Их доставляют на дом или выдают в поликлинике.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 15 декабря, в Омской области от коронавируса лечатся 8532 пациента, 6805 — амбулаторно. За всё время пандемии в регионе зарегистрировано 26 214 случаев заболевания COVID-19, 16 932 пациента выздоровели, 750 — умерли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...