2 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Омской области выделили 72 миллиона на бесплатные лекарства для больных коронавирусом

Препараты предназначены для людей, которые лечатся дома под наблюдением врачей

Поделиться

По словам Михаила Мишустина, запас лекарств в стране есть 

По словам Михаила Мишустина, запас лекарств в стране есть 

Поделиться

Для омичей с коронавирусом закупят бесплатные лекарства

Более 72,5 миллиона рублей выделили Омской области из резервного фонда федерального правительства на закупку лекарств для больных коронавирусной инфекцией. Пациенты получат эти препараты бесплатно, говорится в распоряжении за подписью премьер-министра Михаила Мишустина.

— Речь идет о пациентах, которые получают медицинскую помощь в амбулаторных условиях, то есть лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача, — уточнили в пресс-службе Правительства России.

Препараты для амбулаторного лечения от коронавируса перечислены во временных рекомендациях Минздрава России «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Это, например, «Фавипиравир», интерферон альфа, «Гидроксихлорохин», «Умифеновир», парацетамол, амоксициллин, азитромицин, левофлоксацин и другие.

Всего из федерального бюджета на бесплатные лекарства выделили более пяти миллиардов рублей. По подсчетам чиновников, этих денег должно хватить, чтобы вылечить не менее 640 500 пациентов. Между тем в омских аптеках препараты от коронавируса найти почти невозможно.

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 2 ноября, в регионе зарегистрировано 16 183 случая коронавирусной инфекции, 11 649 пациентов выздоровели, 436 — умерли. Еще на прошлой неделе мест для больных в стационарах катастрофически не хватало. Из-за этого две бригады скорой помощи даже привезли тяжелых пациентов к дверям регионального Минздрава. После этого в области решили создать единый координационный центр для оперативной госпитализации больных и около 500 мест в ковидных госпиталях.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...