27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В Омске у женщин с коронавирусом родились 200 детей

Они все также прошли тест на COVID-19

Поделиться

Беременные омички с коронавирусом или подозрением на него рожают в роддоме № 4

Беременные омички с коронавирусом или подозрением на него рожают в роддоме № 4

Поделиться

Сегодня, 3 декабря, в омском роддоме № 4, который с конца марта перепрофилирован под беременных с коронавирусом, сообщили, что за всю пандемию в Омске ни один ребенок не родился зараженным COVID-19. Как рассказали в учреждении, дети в первую очередь страдают не от самого вируса, а от гипоксии из-за поражения легких у матери.

— Дети хорошо защищены от проникновения коронавируса. Только у двоих из двухсот новорожденных за весь период пандемии были положительные результаты на COVID-19. Однако повторные тесты были отрицательными, поэтому мы считаем, что это были ложноположительные результаты, — сообщили в роддоме № 4.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Однако медики столкнулись с другой проблемой: у женщин с поражением легких дети тоже начинают испытывать недостаток кислорода. Поэтому сотрудникам роддома во избежание гипоксии нередко приходится делать кесарево сечение на ранних сроках.

В учреждении побывали корреспонденты NGS55.RU. Репортаж о работе единственного в Омске ковидного роддома читайте скоро на нашем сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...