27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

Число вызовов скорой за месяц уменьшилось на 250

Медицинских бригад, обслуживающих омичей, стало больше

Поделиться

На ДТП и сердечные приступы медики доезжают за 12 минут

На ДТП и сердечные приступы медики доезжают за 12 минут

Поделиться

В пресс-службе регионального Минздрава сегодня, 1 декабря, рассказали, как часто омичи вызывали службу скорой медицинской помощи в ноябре. Среднее количество вызовов в сутки составило 1023, в октябре их было около 1280. Ранее, когда нагрузка на работников подстанций была намного выше, эта цифра была в 2,5 раза больше.

По данным ведомства, сократилось и время ожидания по «неотложке». Месяц назад омичи ждали карету скорой в течение 178 минут, сейчас время сократилось до 79. На места ДТП и в случаях острого коронарного синдрома медики доезжают в среднем за 12 минут. За месяц число бригад скорой увеличилось на 6. Теперь на вызовах работает 84 экипажа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Обеспечено достаточное количество мест для госпитализации пациентов с CОVID-19 в стационарах города, создан и постоянно поддерживается резерв коек для пациентов с коронавирусом на утренние часы и выходные дни. Часть пациентов с тяжелым течением CОVID-19 госпитализируется, минуя МСКТ, в профильные стационары, — объяснил главный врач скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...