30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Количество вызовов скорой помощи в Омске выросло в три раза

Это связано с новой волной коронавирусной инфекции

Поделиться

Нагрузка на медиков растет

Нагрузка на медиков растет

Поделиться

Омичи стали вызывать скорую помощь в три раза чаще

За последние недели из-за новой волны коронавирусной инфекции нагрузка на работников станции скорой медицинской помощи выросла в несколько раз. Об этом рассказал заместитель главного врача скорой Григорий Леонов. Теперь количество вызовов от омичей доходит до 3,5 тысячи в сутки.

— Например, летом, когда только все начиналось, за сутки было около 1100 вызовов. Когда начались волнения, то их стало примерно 2000. Напряжение сейчас у медиков максимальное. Вызовы переходят от одной смены к другой. На одной мы доделываем предыдущие, а потом приступаем к своим, — рассказал Григорий Леонов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Для сравнения, в аналогичный период прошлого года в городе вспыхнула сезонная волна ОРВИ и гриппа. Количество вызовов тогда стало больше на 100 звонков в сутки и достигло цифры 1115. Медики рассказывали, что при таком количестве обращений справиться было сложно.

Так, пресс-служба регионального Минздрава сегодня сообщила о том, что в Омской области за минувшие сутки подтверждено 179 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, количество заболевших за сутки снова продолжает расти, несмотря на то, что в последние два дня продержалось на одном уровне (173 человека). Общее количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе составляет 14 070.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...