27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

В Омской области за сутки от коронавируса умерли еще девять человек

Число смертей от инфекции в регионе достигло цифры 641

Поделиться

В течение месяца медикам начнут ставить прививки от коронавируса

В течение месяца медикам начнут ставить прививки от коронавируса

Поделиться

По данным регионального Минздрава, за прошедшие сутки в Омской области от коронавирусной инфекции скончались девять человек. За весь период пандемии от COVID-19 умер 641 житель. Диагноз подтвердился у 244 омичей (всего 22 807), их них 188 лечатся дома. Врачи помогли побороть болезнь 142 пациентам, из ковидных госпиталей за время пандемии выписаны 15 058 омичей.

— Доля свободных коек в общем количестве развернутого коечного фонда для оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) составила 19,1%. 5406 человек остается на амбулаторном лечении, — пояснили в ведомстве.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что касается географии распространения коронавируса, в Омске зараженных за сутки больше всего — 185 человек. В Омском районе — 13, в Таврическом — 4. В Азовском, Большереченском, Москаленском, Одесском, Седельниковском, Черлакском и Шербакульском районах — по 3 новых пациента. В Калачинском, Кормиловском, Муромцевском, Называевском, Павлоградском, Полтавском, Саргатском, Усть-Ишимском районах — по 2. В Знаменском, Колосовском, Крутинском, Любинском и Тюкалинском районах — по 1 человеку заразились COVID-19.

Девять омских лабораторий за последние сутки провели 4380 тестов на COVID-19 (за весь период — 764 327).

Недавно мы рассказывали о том, что в Омскую область прибыло около тысячи доз вакцины от коронавируса. Уже в декабре ее начнут массово ставить медработникам, педагогам и сотрудникам правоохранительных органов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...