23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Омскую область пришло около тысячи доз вакцин от коронавируса

Уже в этом году их будут ставить медикам, педагогам и полицейским

Поделиться

Вакцинация начнется в декабре

Вакцинация начнется в декабре

Поделиться

Массово прививать от коронавируса в Омске начнут уже в декабре

Сегодня, 27 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что в регион прибыло около тысячи доз вакцины от коронавируса. Уже в декабре ее начнут массово ставить медработникам, педагогам и сотрудникам правоохранительных органов. По словам губернатора, точные сроки начала массового вакцинирования пока неизвестны.

Напомним, 42 омских медика-добровольца приняли участие в третьей стадии клинических испытаний вакцины «Спутник V». Они получили оба компонента прививки и по-прежнему чувствуют себя хорошо. У некоторых из них после инъекции незначительно (до 37,1 градуса) поднималась температура, но уже на следующий день она возвращалась к норме.

В свою очередь антитела IgG выработались не у всех, поскольку часть добровольцев получила плацебо вместо вакцины: согласно условиям клинических испытаний, четверть доз не содержала никаких препаратов. Распределять следующую партию вакцины по регионам начали 11 ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...