26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В ковидные больницы Омска передали еще 100 аппаратов ИВЛ

Они позволяют не интубировать пациента, а обеспечить подачу кислорода через маску

Поделиться

Новое оборудование распределили между девятью больницами

Новое оборудование распределили между девятью больницами

Поделиться

На этой неделе девять больниц Омска, перепрофилированных для лечения больных с коронавирусом, дополнительно получили 100 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Оборудование, которое поможет дышать пациентам с обширным поражением легких, установят в Клиническом медико-хирургическом центре, роддоме № 4, инфекционной больнице № 1, областной клинической больнице, медсанчасти № 4, городской больнице № 11, больнице скорой медицинской помощи № 2, детской городской больнице № 3 и детской областной больнице.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области, плюсы этих аппаратов в том, что пациента не нужно интубировать.

— Большое количество режимов и специальных функций данных аппаратов ИВЛ позволяют адаптировать прибор практически индивидуально под каждого пациента. Есть функция, которая позволяет не переводить пациента на искусственную вентиляцию легких в полном объеме, а дать возможность дышать человеку самостоятельно. То есть пациент находится в сознании, дышит сам через специальную плотно фиксируемую маску, и это помогает избежать травматичной интубации легких, — объяснил главврач КМХЦ Вадим Бережной.

Напомним, в августе региональный Минздрав купил 153 аппарата ИВЛ марки «Авента-М» российского производства. Еще 50 таких аппаратов поступили в городские больницы в октябре. Всего в лечении пациентов с коронавирусом и подозрением на него в регионе задействованы около 600 аппаратов ИВЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!