3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

В омские больницы купили 50 новых аппаратов ИВЛ

Оборудование распределили между двумя больницами, где лечат заражённых COVID-19

Поделиться

В августе в омские больницы уже поступало более <nobr class="_">150 аппаратов</nobr> ИВЛ

В августе в омские больницы уже поступало более 150 аппаратов ИВЛ

Поделиться

Дополнительные аппараты ИВЛ распредели между ГБ-11 и БСМП-2

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, 50 дополнительных аппаратов искусственной вентиляции лёгких марки «Авента-М» российского производства недавно прибыли в Омск. Средства на их покупку были выделены из федерального бюджета. Медицинское оборудование распределили между двумя больницами, где лечат зараженных коронавирусом. Новые аппараты ИВЛ получили в городской клинической больнице № 11 и БСМП № 2 с учётом количества коек в каждом учреждении. Напомним, в середине августа Омск уже получил 153 аппарата. Их разделили по девяти городским больницам, в которых лечат больных коронавирусной инфекцией.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Когда мы начали разбираться с обеспечением оборудованием реанимационных отделений в городе, то поняли, что ситуация удручающая. Крайне высокий процент износа самого оборудования, годами (более 10 лет) не обновляемая аппаратура, использование моделей, которые уже давно сняты с производства, отсутствие магистралей для подачи кислорода, нехватка расходных материалов — всё это могло привести к непоправимым последствиям, — прокомментировала министр здравоохранения региона Ирина Солдатова.

На сегодняшний день 36 пациентов подключено к аппаратам ИВЛ. На лечении остаются 68 тяжело больных коронавирусом омичей. В пресс-службе правительства Омской области сообщили о том, что в городских больницах разворачивается дополнительный коечный фонд для пациентов с COVID-19. Количество мест расширено до 2225.

К слову, за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 152 жителей Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...