3 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

В Омск привезли 153 аппарата ИВЛ для больных коронавирусом

После пожаров в больницах оборудование марки «Авента-М» прошло дополнительную проверку

Поделиться

23 новых аппарата для искусственной вентиляции лёгких переданы в БСМП-2

23 новых аппарата для искусственной вентиляции лёгких переданы в БСМП-2

Поделиться

Министерство здравоохранения Омской области получило 153 аппарата искусственной вентиляции лёгких марки «Авента-М» производства Уральского приборостроительного завода. Медицинское оборудование распределили по девяти городским больницам, в которых лечат больных коронавирусной инфекцией.

— Отметим, что ранее аппараты данного производителя имели ряд нареканий, о которых реаниматологи оперативно сообщали непосредственно производителю. На сегодняшний день все технические вопросы по работе ИВЛ производителем доработаны, и они будут использоваться по прямому назначению, — сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В мае Росздравнадзор приостановил использование аппаратов марки «Авента-М» в стране из-за пожаров, которые с разницей в несколько дней произошли в ковидных больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Предположительно, причиной стала их неисправность. Эксперты действительно выявили нарушения при производстве медицинского оборудования на заводе и его несоответствие документации, но не нашли прямой связи с пожарами.

Оборудование, которое уже находилось в обращении, было отозвано. Региональный Минздрав в апреле заключил контракт на поставку 50 единиц техники этой марки, но после инцидентов в столичных больницах заявил, что планирует его расторгнуть. Но, по данным портала госзакупок, контракт с АО «КРЭТ» ещё в силе. Поставщик оборудования заверил, что оно прошло дополнительные тестирования.

Ранее министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова заявляла, что в лечении больных с коронавирусной инфекцией задействован 401 аппарат ИВЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...