2 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Часть омских медиков получила плацебо вместо прививки от COVID-19

Это было одним из условий клинических испытаний «Спутника V»

Поделиться

Вакцина от коронавируса появится в свободном доступе уже совсем скоро

Вакцина от коронавируса появится в свободном доступе уже совсем скоро

Поделиться

Омские медработники, участвовавшие в третьей стадии клинических испытаний вакцины «Спутник V», получили оба компонента прививки и по-прежнему чувствуют себя хорошо. По информации источников NGS55.RU в ОмГМУ и лечебных учреждениях Омска, у некоторых из них после инъекции незначительно, до 37,1 градуса, поднималась температура, но уже на следующий день она возвращалась к норме. В свою очередь, антитела IgG выработались не у всех, поскольку часть добровольцев получила плацебо вместо вакцины: согласно условиям клинических испытаний, четверть доз не содержала никаких препаратов. Об этом, кстати, ранее заявлял и директор Национального исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Десять тысяч человек получат плацебо и 30 тысяч получат вакцину — 75 процентов на 25 процентов. Это делается для того, чтобы сравнить эпидемиологическую эффективность [препарата], — прокомментировал Гинцбург ТАСС.

Напомним, 42 дозы «Спутник V», которые поступили в Омскую область в рамках испытаний логистики, поставили добровольцам — сотрудникам медучреждений, работающих с коронавирусом. Уже скоро вакцина должна поступить в свободный оборот в Омской области: распределять по регионам ее начали 11 ноября. Как NGS55.RU прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава, пока информации на этот счет нет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...