29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

В районах Омской области не хватает терапевтов: Минздрав отправляет туда вчерашних студентов

В сельские больницы уже устроили десять ординаторов

Поделиться

Сельские больницы испытывали дефицит кадров и до пандемии. Коронавирус <a href="https://ngs55.ru/text/health/2020/11/14/69518821/" target="_blank" class="_">обострил проблему</a>

Сельские больницы испытывали дефицит кадров и до пандемии. Коронавирус обострил проблему

Поделиться

Сегодня, 14 ноября, в пресс-службе регионального Минздрава NGS55.RU сообщили, что дефицит участковых терапевтов в центральных районных больницах Омской области пытаются восполнить ординаторами медуниверситета, которые готовы отправиться в районы и взять на себя часть сельских пациентов.

— На сегодня уже трудоустроены: в Большеречье шесть человек и по одному в Исилькуле, Русской Поляне, Калачинске и Полтавке. Что касается медколледжей: там пока идет учебный процесс, однако тема с помощью медикам находится на оперативной повестке дня, — пояснили в Минздраве.

Кроме того, омский медуниверситет готовит студентов-целевиков, которые после учебы уедут работать в ЦРБ. На некоторые больницы приходится по два десятка будущих молодых докторов.

Напомним, Росстат посчитал ковидные смерти в России — их значительно больше, чем в официальных сводках. В свою очередь, лаборатории фиксируют увеличивающийся процент положительных тестов на коронавирус. А ковидных стационаров в области открывают всё больше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...