19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Омская лаборатория фиксирует антитела к ковиду у 60% обратившихся в ноябре клиентов

Это омичи, которые переболели в сентябре и октябре, когда карантин смягчили

Поделиться

В основном антитела обнаруживают у людей в возрасте от 18 до 45 лет

В основном антитела обнаруживают у людей в возрасте от 18 до 45 лет

Поделиться

В ноябре резко увеличилось количество жителей Омской области, у которых стали обнаруживать антитела к коронавирусу. К такому выводу пришли сотрудники лабораторий компании «Инвитро». Среднесуточный показатель положительных тестов за первые 10 дней ноября достиг 60%.

— Так как иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21–28 дней после контакта с вирусом, можно говорить о том, что все эти люди переболели COVID-19 в сентябре-октябре, когда были значительно ослаблены карантинные меры, — рассказали в компании.

Что касается статистики омских лабораторий «Инвитро» за весь период, то антитела обнаружены в крови 24% человек от общего числа обратившихся омичей. При этом в мае, когда такие тестирования в лабораториях только начались, этот показатель составлял лишь 3,2%.

Проверить себя на антитела чаще хотят женщины: они составляют более 62% от общего количества пришедших. Положительные результаты распределились так: их получили более 600 женщин (из них 51% — в возрасте от 18 до 45 лет, 39% — в возрасте от 45 до 65 лет) и более 300 мужчин (из них 56% — в возрасте от 18 до 45 лет, еще 37% — в возрасте от 45 до 65 лет).

Общероссийские показатели, зафиксированные проектом «Инвитро.Мониторинг», говорят о том, что в мае средний процент положительных результатов на антитела составлял 13,3%, в августе — 17,9%, в ноябре — 38,8%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...