2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

В Омске заработал новый координационный центр: в стационарах начали быстрее находить койки

После протеста скорой изменилось взаимодействие с больницами

Поделиться

Ранее списки доступных коек готовили сотрудники Минздрава и отдавали старшим дежурным врачам

Ранее списки доступных коек готовили сотрудники Минздрава и отдавали старшим дежурным врачам

Поделиться

В Омске после протестов скорой нашли новые койки для больных COVID-19

Вчера, 2 ноября, в здании станции скорой помощи Омска на 22 Партсъезда заработал координационный центр управления госпитализацией пациентов с коронавирусом. Теперь больных по стационарам распределяют несколько сотрудников Минздрава. Главное отличие новой системы работы заключается в том, что сигнал от больниц о свободных койках стал доступен бригадам скорой, которые доставляют пациента в медучреждение.

Чиновники организовали работу в такой форме после того, как сотрудники скорых две ночи подряд возили тяжелых больных, которым не нашлось мест, к облправительству и Минздраву. До этого распределением коек занимались сотрудники Минздрава, в частности за эту сферу отвечала замминистра Анастасия Малова, которую после инцидента временно отстраняли от работы. Старшие дежурные врачи передавали информацию от бригад скорых, после чего ожидали ответа — становясь посредником и лишним звеном в цепочке. Как рассказали источники в системе здравоохранения и на станциях скорой помощи, после внедрения новой системы места в стационарах стали находиться гораздо быстрее. За минувшие сутки все пациенты, по которым бригады скорой приняли решение о госпитализации, уже в больницах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Для госпитализации больных с коронавирусом в Омской области развернуто 3410 коек. Со вчерашнего дня больных начали госпитализировать и в районы области, где под ковидные госпитали выделили отдельные корпуса. По словам министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой, к 9 ноября в области будет уже 3580 мест.

Напомним, что вечером 27 октября две бригады скорой помощи с пациентами в машинах от безысходности приехали к зданию областного Минздрава. По словам медиков, ни в одном стационаре больных не приняли из-за дефицита коек, но если бы они отвезли их домой, то подписали бы смертный приговор. После этого представители федерального Минздрава выехали в регион с проверкой, а губернатор Александр Бурков предложил «милым дамам» из регионального Минздрава спуститься на землю.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...