5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Омич решил снять фильм о кардиохирургах. Год назад они спасли ему жизнь

Юрий Баженов начал собирать 400 тысяч рублей с помощью краудфандинга

Поделиться

Несмотря на то что Юрий Баженов пережил операцию на сердце, фильм не будет автобиографичным

Несмотря на то что Юрий Баженов пережил операцию на сердце, фильм не будет автобиографичным

Поделиться

Омский режиссер Юрий Баженов объявил о сборе средств на краудфандинговой площадке Planeta для съемки документального фильма под названием «Дела сердечные». По словам режиссера, этот фильм будет рассказывать о кардиохирургах Омской областной клинической больницы и их пациентах, куда войдут уникальные истории операций и лечения тяжелых больных, в том числе и «отказников» — пациентов, которых отказались оперировать в известных кардиологических центрах России. Также зрители смогут проследить жизнь героев картины от момента первичной консультации до периода восстановления и выписки. В съемках фильма примут участие и бывшие пациенты, которых оперировали в Омске 20–30 лет назад.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Идея фильма пришла к автору после того, как он сам пережил операцию на сердце.

— В августе 2019 года мне была сделана спасительная операция по протезированию аорты сердца, расширение которой было критическим, и пластика клапана. Забегая вперед, скажу, что, несмотря на пережитое, фильм не будет автобиографичен. То, что со мной произошло, только послужило мощным толчком к обращению к теме кардиохирургии и стало осознанием того, что я могу снять такое кино искренне и правдиво, — рассказал Юрий Баженов.

По словам режиссера, специально для фильма съемочная группа закупила всю необходимую технику и даже договорилась с потенциальным спонсором о финансировании, но вмешалась пандемия коронавируса, из-за которой договор так и не был подписан. Сейчас Юрий Баженов хочет собрать 400 тысяч рублей, на которые можно будет снимать фильм «без осложнений в течение года». Если эта сумма будет превышена, то все остальные деньги пойдут на второй этап работы (монтажно-тонировочный).

Краудфандинг (от англ. сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...