5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Омскую область отправили крупную партию «коронавирусных» препаратов

Омичи сметают с полок антибиотики и противовирусные лекарства

Поделиться

На совещании обсудили дефицит противовирусных препаратов

На совещании обсудили дефицит противовирусных препаратов

Поделиться

В Омске ожидается крупная партия недостающих лекарственных препаратов

Как рассказали в региональном оперштабе, сегодня, 20 октября, министр здравоохранения Ирина Солдатова и зампред правительства Омской области Владимир Куприянов встретились с представителями аптечных сетей «Омское лекарство», «Семейная», «Аптека 55+», «Фармакопейка», «Аптека для вас», «Магнит». На совещании обсудили запасы лекарственных средств, в частности, речь шла о «Гидроксихлорохине», «Умифеновире», «Фавипиравире». Мы уже писали, что несколько дней назад из омских аптек пропали противовирусные препараты и антибиотики. Например, в онлайн-сервисах «Семейная», «Аптека.ру» и «Здравсити» не было наличии «Арбидола» и «Азитромицина» — эти препараты терапевты назначают больным ковидом чаще всего.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Выяснилось, что по нескольким дефицитным позициям некоторые аптечные сети не могут сами восполнить недостаток лекарств, потому что их нет в наличии у дистрибьюторов.

— Министерство здравоохранения готово оказать содействие в выходе на поставщиков, которые могут обеспечить теми или иными препаратами. Тем не менее, я бы хотел, чтобы нас еженедельно информировали, какие препараты в вашей сети в дефиците, а какие — в достатке. Это позволит в ручном режиме управлять ситуацией, ориентировать людей, которые не могут приобрести тот или иной препарат, — сказал Владимир Куприянов.

Первой большую партию наиболее востребованных лекарств получит аптечная сеть «Омское лекарство». В эту же заявку добавят препараты, которые необходимы и в другие аптеки.

— Сегодня в течение дня им предложено для включения в общий заказ в оперативном порядке предоставить сведения о наиболее дефицитных позициях лекарств, пользующихся наибольшим спросом. Отправка крупной партии медицинских препаратов в Омскую область состоится уже завтра, — пояснили в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...