27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Из омских аптек пропали препараты, которые назначают больным коронавирусом

По словам аптекарей, за последние дни «Арбидол» и «Азитромицин» смели с полок

Поделиться

По словам фармацевтов, такого дефицита не было даже в начале пандемии

По словам фармацевтов, такого дефицита не было даже в начале пандемии

С полок омских аптек смели противовирусные и антибиотики

Сегодня, 16 октября, читатели сообщили NGS55.RU, что из омских аптек пропали противовирусные препараты и антибиотики. В онлайн-сервисах «Семейная», «Аптека.ру» и «Здравсити» уже нет в наличии «Арбидола» и «Азитромицина» — эти препараты терапевты назначают больным ковидом чаще всего.

Как прокомментировал фармацевт одной из омских аптечных сетей, ситуация сейчас складывается ещё хуже, чем в начале пандемии, когда никто не ожидал ажиотажного спроса.

— Да, был у нас период, что приезжали из Казахстана и сметали антибиотики. Мы просто начали продавать строго по рецептам, и всё нормализовалось. Но сейчас намного хуже. Просто нет нигде. Ни у нас на складах, ни у поставщиков. Что будет — не понимаю, — рассказала фармацевт.

Похожий комментарий дали в одной из аптек изданию «Новый Омск». Та же ситуация, по словам фармацевта, складывается и в других регионах.

— Мало всего осталось. Антибиотики, противовирусные, антикоагулянты — все это у нас заканчивается. Нам звонят из Новосибирска, Хабаровска, просят прислать им антибиотики — там все лекарства разобрали подчистую. Ситуация ужасная. Даже в первую волну пандемии не было такого дефицита. Сейчас все страшно — врач назначает лечение, причем, как рассказывают нам клиенты, нередко он делает это по телефону, не видя пациента. Тот пытается купить препараты, но их уже практически нигде нет, — сообщили изданию в аптечной сети.

Напомним, последние недели статистика коронавируса в Омске неуклонно растёт. Минздрав разворачивает для больных новые койки, на карантин закрывают учебные заведения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!