16 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

«Врачи отказывались ставить диагноз «корона»: омичи о том, как их не включили в статистику по ковиду

Только за свой счёт им удалось узнать, что у них есть антитела

Поделиться

Некоторым людям с симптомами коронавируса ставят другие диагнозы

Некоторым людям с симптомами коронавируса ставят другие диагнозы

Поделиться

В минувшие выходные корреспондент NGS55.RU Антон Малахевич рассказал нашим читателям, на каких этапах в Омской области занижается количество заболевших коронавирусом. В комментариях некоторые омичи поделились своими историями о том, как они или их близкие не попали в статистику по заболеваемости COVID-19. Приводим их ниже.

«Я переболел коронавирусом в июле. Смог увидеть всю ситуацию изнутри. Хотя все симптомы (потеря вкусов, дикая слабость, температура) присутствовали, врачи отказывались мне ставить диагноз «корона». МСКТ показала, что повреждения лёгких нет, и только сделанный за свой счёт анализ показал наличие антител. Никаких ограничений на передвижение мне не делали. В итоге, не зная диагноза, я заразил много людей, которые тоже заразили своих близких. Слава богу, никто не умер, насколько я знаю. Никому в итоге не поставили диагноз «коронавирус», и, соответственно, они не вошли в статистику по региону!!! Если везде так обстоят дела, то реально переболевших во много раз больше!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Вот наши три семьи родственников и ещё несколько знакомых переболели. Все вызывали врача, тесты никому не сделали: «Да, может, у вас другой вирус», больничный, если без температуры, естественно, тоже не давали. Через две недели за свой счет определили антитела».

«Я сама переболела коронавирусом с пневмонией, МСКТ я делала в «Евромеде», мазки отрицательные, антитела были, мне поставили диагноз «новая коронавирусная инфекция». Моя сестра, которая со мной контактировала, заболела, но МСКТ не делала, антитела тоже есть, получила диагноз "острый трахеобронхит"».

«Однозначно, статистику по ковид снижают специально. Ребёнку при температуре до 38 ставят ОРВИ, педиатр не имеет права дать направление на тест, только с разрешения Роспотребнадзора. Количество больных снижается, а количество смертей увеличивается. Причин может быть две: не дают направления на тесты или тянут с госпитализацией. По отношению к людям власть поступает...»

«Оба моих родителя переболели. Оба — врачи и контактировали с ковидными. У обоих отрицательный мазок. Компенсация не выплачена соответственно».

Дорогие читатели, если среди вас есть омские медики, которые заразились коронавирусом, но не получили соответствующие выплаты, напишите на нашу редакционную почту news55@ngs.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...