17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Омск вернулись ещё 159 вахтовиков из Якутии

Все они сдали тест на коронавирусную инфекцию

Поделиться

Полторы сотни омичей сегодня вернулись домой

Полторы сотни омичей сегодня вернулись домой

Поделиться

Сегодня, 10 мая, в Омске приземлился четвёртый борт с вахтовиками с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения, где 17 апреля был объявлен карантин после массового заражения рабочих коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в оперативном штабе Якутии по борьбе с коронавирусом, спецрейсом, организованным компанией «Стройтранснефтегаз», домой прилетели 159 омичей. Это рабочие, у которых закончилась вахта. Они уже сдали анализы на коронавирус — результат оказался отрицательным.

Первый борт с прилетевшими из Якутии омичами приземлился в нашем аэропорту 29 апреля, второй — 5 мая, третий — 8 мая, четвёртый — вчера, 9 мая. Губернатор Омской области Алесандр Бурков заявил о готовности региона принять всех вахтовиков, которые отправлялись на заработки в Якутию. Известно также, что 100 вахтовиков, прилетевшие двумя первыми бортами, заражены коронавирусом, у 60% из них пневмония.

Сотни омичей по-прежнему остаются в вахтовом посёлке и находятся в очаге заражения. Общее количество жителей нашего региона, оказавшихся на Чаяндинском месторождении во время вспышки коронавируса, — 1564 человека.

Обновлено: Ещё полторы сотни вахтовиков из Якутии прилетят в Омск завтра. Они, как и вернувшиеся сегодня омичи, сдали тест на коронавирус и получили отрицательные результаты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...