23 января суббота
СЕЙЧАС -24°С

Главврач больницы имени Кабанова уволился

Георгий Соболев оставил пост из-за того, что «не смог уберечь свой коллектив»

Поделиться

Очередь перед больницей в условиях пандемии стоила главврачу работы

Очередь перед больницей в условиях пандемии стоила главврачу работы

Поделиться

Только что появилась информация о том, что в истории с больницей имени Кабанова принято кадровое решение. Когда в учреждении произошла вспышка коронавируса, его закрыли на карантин вместе с пациентами и медиками, а весь персонал отправили сдавать анализы — и мы писали об образовавшейся в результате очереди, которую наши корреспонденты наблюдали не менее часа. Это происходило вчера, 4 мая. Днём 5 мая стало известно о 16 заболевших сотрудниках больницы. Сегодня главврач ГБ № 1 оставил свой пост.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— То, что вчера происходило на территории ГБ № 1, не входит ни в какие рамки, — отметила глава областного Минздрава Ирина Солдатова. — Ни в рамки безопасности, ни в схему маршрутизации. И как только мы увидели эту картину (спасибо СМИ), сразу же выехали на место, и была выстроена чёткая схема маршрутизации, за 10–15 минут проблема была снята.

По словам министра, сегодня главврач Георгий Соболев принял решение уйти с должности «по собственному желанию».

— Потому что он не смог уберечь свой коллектив, — объясняет Солдатова причины, — и не смог принять нужные меры эпидемиологической безопасности.

Она добавила, что в некоторых омских медучреждениях уже были случаи коронавируса.

— Мы закрывали отделения, переводили пациентов, проводили дезинфекцию, обследовали медицинский персонал, и это все прекращалось при соблюдении всех требований к эпидрежиму, — пояснила Ирина Солдатова.

Сейчас в ГБ № 1, по словам министра, есть необходимый запас продуктов и лекарств, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Таким образом, больница должна продержаться в течение карантина, который продлится как минимум две недели.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...